Fair for Life
Identifier les entreprises agricoles et de transformation des produits de l'agriculture qui sont socialement responsables, qui respectent l'environnement et qui font du commerce équitable. La certification tient compte de la responsabilité sociale des entreprises ainsi que de leurs pratiques commerciales et environnementales. Les normes sont adaptées aux particularités et au contexte de chaque région. La certification couvre tous les types d'industries et permet d'assurer la traçabilité des produits en favorisant l'approvisionnement responsable auprès des producteurs primaires. Des audits annuels menés par des acteurs indépendants et des audits aléatoires sont obligatoires. L'audit repose sur un système de pointage de 0 à 4. Pour obtenir la certification, l'entreprise doit obtenir 90 % la première année, 95 % la deuxième et 100 % la troisième. Une performance de 0 à un critère est possible, mais l'entreprise doit mener des actions correctives. |
Critère écoresponsable principal à inscrire dans SAGIR :
8 - Équitable
Autre(s) critère(s) visé(s) :
1. Écoénergétique ou à faibles émissions de GES 4. Faible consommation d'eau 5. Gestion responsable des ressources naturelles ou bioalimentaires 6. Sans émanations toxiques ou composés dangereux 15. Pratiques environnementales et sociales certifiées ou vérifiées Impacts sur la réduction des émissions de gaz à effet de serre : Oui |