Aquaculture Stewardship Council (ASC)
Identifier les produits issus d'entreprises d'aquaculture qui adoptent des pratiques durables. La certification ASC a pour objectif de favoriser une aquaculture exemplaire en ce qui a trait à la protection de l’environnement, à la responsabilité sociale, à la santé animale, à la salubrité des aliments ainsi qu’à leur traçabilité. Pour être certifiés, les producteurs doivent satisfaire aux standards établis pour les espèces élevées : coquillages, truites, pangasius, saumons, sérioles et cobias, crevettes, tilapias et algues. Ces standards visent à minimiser les retombées environnementales de la production sur la biodiversité et l'écosystème. De plus, ils s’appuient sur des critères relatifs aux normes internationales du travail. Cette certification est attribuée sur la base de rapports d’audits indépendants. |
Critère écoresponsable principal à inscrire dans SAGIR :
5 - Gestion responsable des ressources naturelles ou bioalimentaires
Autre(s) critère(s) visé(s) :
15. Pratiques environnementales et sociales certifiées ou vérifiées
Pour en savoir plus
http://www.asc-aqua.org/fr/ |